대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금 관련 문의 드립니다. (From 1040 vs. From 8938)

skghksl | 2018.02.24 19:14:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년까지는 회사에서 지원을 해줘서 세금 보고 시 자료만 주면 됐는데 올해부터 혼자 하려니 머리가 아프네요..

주변에 물어볼 분도 없고 해서 혹시 마일모아에서 답변을 얻을 수 있을까 해서 문의 드립니다.

1. Turbotax를 이용해서 해외자산도 form 8938에 작성을 완료했는데요,

여기서 발생한 이자수익도 form 1040에 포함되어야 하는 게 아닌가요? Review를 위해 print해서 보고 있는데 total income에 회사 급여만 있고

해외자산에서 발생한 이자수익은 포함이 안되어 있네요.. 이게 turbotax의 에러인지, 제가 잘못 알고 있는 건지요?

뒤에 form 8938이 첨부되어 있기는 합니다.

2. 그리고 이자수익에 대해서 한국에서 어느 정도 세금을 낸건데 이걸 입력하는 란이 없네요. 이자수익을 세전으로 보고했는데

이미 한국에 낸 세금에 대해서 turbotax에서 어떻게 처리를 하는지 궁금합니다.

조언 부탁 드립니다. 감사합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,479] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색