대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
신기한 사우디 아멕스

디제이 | 2018.02.26 13:49:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 사우디에서 디제이입니다

어제랑 오늘 제가 사는 커뮤니티에서 무슨 행사가 있어서 약간 시끌벅적 했는데요. 행사장 주변에 떡하니 아멕스 부스가 차려져 있는겁니다. 마적단의 본능으로 뭔가하고 다가갔었죠. 게다가 커뮤니티 밖에서는 아멕스를 받지만 안에서는 아멕스를 취급하는데가 전혀 없어서 여기에 부스를 차리는게 신기하기도 했어요.

다가가서 "너네 여기 커뮤니티에 아멕스 받는 스토어가 하나도 없는거 알아?" "혹시 아멕스를 받도록 무슨 논의가 되고 있어?" 라는 질문들을 해봤지만;;;; 여기 문화에 제가 아직 적응을 하지 못했었나 봅니다. ". 그런거 하나도 모르겠고, 카드 만들래? 인컴이 얼마니?"라고 말하더군요. 덜덜덜;;;;;

그제서야 제가 정신을 차리고 걔네가 가지고 카드프로그램에 대한 이야길 해보니 인컴에는 골드를 만들어 준다면서 저희 커뮤니티 사람들 한정으로 평생 회비가 면제된다고 하네요. 이거 무슨 100만원짜리 상품을 10만원에 주고 추가로 엄청난 경품을 같이 줄거 같이 말하던 초등학교앞 책장수같이 보이더군요.

사인업도 없는 거라 뭐가 그렇게 의미가 있을까 싶었지만 나중에 다시 오겠다고 말하고나서 따로 좀 알아보았습니다.

미국이나 사우디나 전체적인 카드 혜택은 비슷하지만, 사우디에선 Priority pass 가족까지 있는게 딸려오더라구요. 무슨 식당할인 같은거도 있었으나 별로 관심없었구요추가로 신기한 점은 사우디 아멕스 골드는 연회비가 100 조금 넘는 정도라 크게 부담되는 정도는 아닌데, 그보다 비싼 월회비 (120 USD 정도)가 청구되더라구요이게 면제라면 굳딜? 이러다가 그냥 건너뛰고 말았습니다. ㅎㅎ 사실 대화를 자세하게 한건 아니어서 연회비는 면젠데 월회비는 청구될 수도 있구요.

이런 카드오퍼가 있다면 마적단 분들은 어떻게 하실 싶네요. PP 딸려나오는 프리미엄카드를 돌려가면서 처닝하시는게 아니라면, 평생 연회비 없는 골드카드에 추가로 PP.. 괜찮으시겠어요? ㅎㅎ 인쿼리가 겹치지 않을거라 생각보다 많이들 하실 수도 있겠다 싶기도 하네요. 5/24 없구요.

이상 정보를 빙자한 잡설이었습니다. 좋은 하루 보내세요.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,795] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색