대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
항공권 조언이 필요해요

dyrkswl | 2018.02.28 20:28:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

부모님중 한분이 인천출발 워싱턴DC 를 오셔야 합니다.. 기간은 3월말에서 4월초 잡혀서 ( 이기간에는 아무때나 상관이없습니다.) 부랴부랴 알아보니 일등석 비지니스석은 이미 6월까지 다 찼더라구요.

일등석 편도 8만마일이 필요하던데 마일은 충분하거든요... 나이가 있으셔서 일등석이나 비지니스 알아보는데 방법이없네요.. 급한대로 JFK 로 예약을 1등석 잡은다음

거기서 로컬로 오는 비행기를 잡는 방법을 생각하는데.... 짐 찾으시고 다시 비행기 찾아 타시는게 힘드실거같아서 고민입니다...

인천출발 유나이티드였나...? 그건 자리가있던데 한번도 안타봐서 섣불리 예약을 할수없더라구요.... 아참 마일리지는 체이스 카드에 10만 포인트 정도있습니다

아직 옮기지는 않았는데요.... 혹시 하루하루 계속 검색하다보면 직항이 마일리지로 뜰까요?? 인천출발 유나이티드 일등석이나 비지니스 석도 마일 차감이 비슷한가요?

혹시 타보신분 한국승무원이있나요?? 이런상황에서 어쩌면 좋을까요 ㅠ

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,691] 분류

쓰기
1 / 5735
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색