대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[도움요청-해결]다른 사람 이메일이 저한테 계속 옵니다.

아날로그 | 2018.03.05 09:18:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

@밍키 님 감사합니다.

구글 메일 필터링은 Settings-Filters and Blocked Address 에서 Create a new filter선택하고 화면에서 Has the word 아이템에 필터링할 이메일을 입력하는거였네요. 전 거꾸로 To주소에 입력했었어요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

얼마전 아주아주 멍청한 실수를 했습니다. BOA Advisory Board라는 곳에서 설문을 하면 500불 기카를 준다는 이멜을 보고 정말 바보같이 제 개인정보를 입력해버렸습니다. ㅜㅜ 곧바로 구글 검색 후 scam임을 알고 모든 계정 비밀번호를 다 바꿨는데요. paypal만 빼놨더니 엊그제 800Flower에서 300불 결재되었더라고요. 바로 전화해서 취소시키고 paypal도 비번 변경해놨습니다. 절대로 BOA Advisory Board라는 이멜 보시면 걍 무시해버리세요. 스켐입니다.

그런데 문제는 이 일이 있은 후부터 저에게 다른사람 이멜이 계속 옵니다. ace???@juno.com 이라는 사용자 이메일이 저한테 계속 옵니다. 아무래도 제 계정이 해커한테 팔린것 같고, 그 해커가 다른 사람 이멜을 해킹해서 제 이메일 계정으로 포워딩시켜놓은 것 같습니다. 별에 별 개인적인 이멜이 다 날라옵니다. 그 중에 크루즈 예약 이멜도 있는 걸로 봐서 저에게 오는 계정도 해킹당한 것 같은데요. 이걸 해결하는 방법을 도저히 모르겠더라고요. 제 계정은 gmail 계정입니다.

이럴 땐 어떻게 해결해야 하나요? 저에게 오는 포워딩 메일 때문에 요 며칠 정말 괴롭습니다.

ㅜㅜ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,969] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색