대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이웃으로 인해 펜스 데미지

민들레 | 2018.03.05 14:01:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 뒷집이 나무를 자르고 1년 넘게 방치를 하다가 저번주 목요일에 업체(?)를 불러서 치웠나봅니다.

그런데 그날 오후 무심코 보니 저희 펜스가 앞으로 밀려있는 상태에 펜스 하나가 데미지를 먹혔더군요.

일단 급한 조치로 밀린 펜스를 원상태로 뒤로 밀었는데 흔들리네요. ㅠㅠ

뒤집에서 며칠동안 아무 얘기없어 일요일에 직접 찾아가서 말했더니 자기네는 잘못이 없으니 저희 인슈란스를 쓰거나 수를 하라며 배째라는 식으로 나오네요.

그러면서 We are good neighbors라며 막 강조(!!!)하네요.

데미지 먹힌거에 대한 미안함을 표현했더라면 저희도 이렇게 화가 나지 않았을 테인데 저런 적반하장으로 나오니 정말 당황스럽습니다. 

상식없는 이웃으로 인해  어떤 행동으로 취해야 할지 모르겠습니다. ㅜㅜ

그냥 착한 이웃 코스프레로  저희가 그냥 고치는게 나을까요????

* 사진 설명 :1.펜스가 밀려  바닥부분 흙이 저희집 쪽으로 밀릴 정도로 압력이 가해진 상태 로 흔들림.

2. 펜스 일부분이 파손

20180304_145608 (1).jpg

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,972] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색