대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
platinum카드 두장?

belle | 2012.10.11 09:21:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

많은분들의 고마운 조언에 힘입어

지난 늦봄부터 카드를 발급 받기 시작해서

이제 Amex SPG/PRG/Plat

Chase Sapphire

이렇게 네장을 갖게 되었고

스펜딩도 다 채우고 보너스도 받았습니다.

마침 결혼을 앞두고 있던 시기였던지라, spending채우는데 그닥 어려움은 없었네요.ㅎㅎ

그런데 얼마전에 amex에서 다시 platinum 100k (3k$ in 3month spending)이 날아 왔네요.

두번 생각할 필요도 없는 좋은 offer라는건 잘 알고 있지만

지난번에도 100k보너스와 함께 이미 platinum을 가지고 있는지라.

잘못 날아온 offer가 아닌가 하는 생각도 듭니다. (business card는 아니었습니다.)

한가지 드는 짐작은

제가 받는 offer를 보면 한글이름의 영문 표기 때문에 생긴것으로 보이이는 두가지 이름으로 오고 있는데

제 기록이 그 두가지 이름으로 나뉘어서 저장되고 있는게 아닌가 하는 생각이 드네요.

예를 들면 Gil Dong Hong 에서

Gildong Hong으로 올때도 있고, Gil D. Hong으로 올때도 있습니다.

Credit Karma나 Sesame를 확인해보면 

제가 가진 카드가 모두다 나오는 걸로 봐서는  credit 기관에는 제 카드 사용 기록이 다 보고가 되고 있는 것으로 생각되긴 하는데요

그래서 질문은..

1. platinum을 다시 한번 질러도 별 문제가 없을까요?

그냥 밑져야 본전이라는 생각도 들지만

괜히 2장 못갖는다고 하고 inquiry만 늘리지 않을까 하는 걱정도 드네요.

2. 위와 같이 한글 이름의 영문 표기 문제로 인해서 신용기록이 분산되는 경우가 많이 있나요?

확인해보려면 같은 SSN에 대해 두가지 다른 이름 표기로 credit report를 뽑아서 확인해봐야 할까요?

--------------------------

참고로 저는 카드 신청할때 First Name란에 "Gil Dong"으로 중간에 스페이스를 넣어서 입력합니다.

그리고 카드에는 Gil Dong Hong이라고 찍혀나오구요.

근데 BoA카드에만 Gildong Hong이라고 찍혀있습니다.ㅎㅎ

하지만 karma/sesame에는 BoA 카드도 조회가 되구요.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,578] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색