대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여자 아이들이 하기 좋은 게임은 뭐가 있을까요?

흙돌이 | 2018.03.10 09:16:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 아이들한테 장난감도 잘 안사주는 나쁜 아빠입니다. 대신 장난감은 레고에만은 몇백불을 투자해도 안 아깝다고 생각해서 잘 사줍니다. 나머지 장난감들은 경험상 아이들의 욕구를 잠시나마 채워주고 소비하는 즐거움만을 주고 일주일도 못가는걸 보니 이건 아니다 싶더라고요. 

그리고 게임을 정말 안좋아 합니다. 예전 게임방에서 미친듯이 스타크레프타와 레인보우 식스를 하면서 친구들과 폐인처럼 살던때 갑자기 내가 한심하다는 생각이 들은 후부터는 게임에 별 재미를 못느꼈습니다. 그래서 저희 애들은 게임기 구경도 못하고 자랐습니다. 가끔 숙제 잘하고 심부름 잘하면 그때마다 1시간 정도씩하는 테블렛PC가 아이들의 유일한 전자기기 인데요. 

그런데 가끔씩 저희 아이들이 친척네 놀러가서 게임을 하고있을때보면 그냥 멀리서 구경만 하고있는 모습을 볼때도 그렇고 요즘 어린 세대들한테는 이것도 하나의 놀이문화고 시대의 흐름에 좀 못따라 가는 것 같기도 하고요. 뭐든지 경험도 해좌야 될것 같아서 게임기를 알아보기 시작했습니다. 근데 제가 너무 지식이 없다보니 어디서 어떻게 서치를 해야할지도 감이 안오네요

여자 아이들이라 뭐 많은 게임이 필요하지도 않을것 같고 옆에서 컨트롤만 잘해주면 나쁘지도 않을것 같고요. 게임기 자체는 닌텐도 스위치가 적당할것 같은데....제가 추가적으로 원하는 게임은 아이들이 날씨 안좋을때 밖에서 친구들하고 못놀경우 집에서 몸을 쓰면서 하는 게임이면 좋겠다는 생각이 듭니다. 예전에 위에서 나온거 같은데 테니스 치고 볼링하고 댄스하는 그런 게임들처럼요. 아직 서치를 제대로 시작한건 아닌데 마적단 프로게이머??? 분들의 조언을 듣고 어떤 게임기를 먼저 선택을 하고 제대로 서치를 해볼려고 합니다. 정말 요즘 인기있는 게임이 뭔지 다른 마적단 분들이 게임에 관련된 글을 올리시면서 사용하시는 게임 이름도 하나도 모릅니다. 엑스박스 플레이스테이션 4의 차이가 뭔지도 몰라요 ㅎㅎㅎ 정말 게임엔 아무런 지식이 없어요. 

어제 월마트 닌텐도 스윗치 잠시 해봤는데 게임 시작도 못하겠더라고요 ㅠ.ㅠ 근데 닌텐도 스위치 TV에 연결할수 있는거 맞는건가요? ㅋㅋㅋ

제가 생각해도 너무나 무식한 질문들이 많네요 ㅎㅎ

좋른정보 부탁드립니다^^

뭐가 좋을까요?

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,098] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색