대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
지난 8.5년간 보너스 발권에 242만 마일 사용

cfranck | 2018.03.10 12:37:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

비슷한 글들이 이미 몇번 올라왔던 것 같습니다만 그래도 하나 추가해봅니다.

지난 10년 가량 저와 가족의 비행기 탑승 내역을 쭉 정리해놓고 있었습니다. 덕후의 스멜이 유상이든 무상이든 제가 결제한 경우에 한해서요. 정리만 해놓고 분석(?)은 따로 안해보다가 처음 해봤네요. 총합만 내본거라 분석이랄것도 없지만요.

항공사 관계없이 지출마일만 다 합산해보니 8.5년간 242만마일 나오더라고요. 이코노미가 거의 대부분이지만 태평양 건너는 비지니스석도 몇번 있고 한지라 2cpm이면 합리적인 estimate이겠죠? 대충 5만불 되네요. 그중 20% 정도는 제가 탔고요. 비지니스나 일등석으로 탔으면 훨씬 높은 액수가 되었겠지만, 아직 젊으니 퍼스트 한번 대신 이코노미 두번 타자는 마인드라서요.

마일모아를 알게된지 이제 10년이니까 특별히 자랑할만한 수준은 아닌것 같고요. 주인장님의 은혜에 어떻게 보답을 해야 할지.. :)

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,375] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색