대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫 글 - AMEX SPG 인어 후기 + 랩탑 질문

MyLifeSoBright | 2018.03.10 23:06:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

미리 미국에 유학와있던 친구를 통해서 마일모아를 알게되었고 하루에도 몇 번씩 방문하다가 얼마 전에 회원이 되었습니다.

마모님을 포함해서 좋은 정보 공유해주시는 많은 분들께 감사의 말씀 드립니다!

BoA Debit Card (2017. 08) --> Discover (2017. 10. 03)의 순서로 카드 발급받아 사용하다가 스펜딩을 할 계획이 있어서 (랩탑) 어제 AMEX SPG를 신청해봤는데 $4,000로 인어 받았습니다. 계속 이 카드 사용하다가 연말에 사프를 한 번 도전해보려고 합니다.

이건 곁다리 질문인데, 제가 랩탑 2개중에 어떤 것을 구입할까 굉장히 고민중인데 그 중에 하나가 맥북 프로 15인치 입니다.

맥북 프로 15인치 (No Touch-Bar Model)를 가장 싸게 구입할 수 있는 Route는 뭐가 있을까요? 만약 구입하게 되면 새 제품으로 구입하고자 합니다.

Apple 공식 홈페이지에서는 Education Discount를 받을 수 있던데 혹시 이 보다 더 싸게 구입할 수 있는 루트가 있나 해서 여쭤 봅니다.

다른 후보 하나는 Lenovo X1 Carbon 6th인데 이 제품은 Company Perk통해서 10% 할인받고 Ebates로 추가 할인 받는게 가장 저렴한 것 같더군요.

두 제품중에 무엇을 구입할지 미친듯이 고민중인데 정말 결정을 못 내리겠네요ㅠㅜ 한 번도 맥을 써 본 적이 없고 핸드폰도 갤럭시S8 사용하고 있어서 굳이 iOS를 사용할 이유는 전혀 없는데 웬지 모르게 써보고 싶어요ㅠㅠㅠ

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색