대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
iphone 잘 아시는 분...: cellular data control not available

헤이즐넛커피 | 2018.03.12 17:58:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목처럼 아이폰을 사용 중인데, 얼마전부터 cellular data control option 에 facetime이랑  wallet을 제외한 나머지 앱이 보이질 않아요. 

찾아보니 저와 같은 경험을 하는 유저가 많은 데, 해결책은 못찾겠네요. 

https://discussions.apple.com/thread/6582252?start=15&tstart=0 (무려 366명이 같은 질문을...)

팩토리 리셋을 제외한 모든 방법을 다 시도했는 데 (캐리어 리셋, 시스템 업데이트, 셀룰러 데이타 콘트롤 리셋, 전화기 리셋, ...) 여전히 셀룰러 데이타를 콘트롤 할 수 있는 앱은 페이스타임이랑 웰렛밖에 안 보여요 (원래는 전화기에 깔린 모든 앱이 다 보였거든요). 어떤 글에서는 일단 리셋한 후에는 한번이라도 셀룰러 데이타를 사용해서 앱을 사용해야 리스트에 뜬다는 데, 이미 사파리랑 기타등등 앱을 사용하지 못하도록 설정한 상태에서 전화기가 이상해진터라 사파리를 켜면 "셀룰러 데이타가 없어 연결이 불가능"하다는 메세지만 뜹니다. ㅠㅠ

혹시 비슷한 경험을 하신 분이나 해결 방법을 아시는 분 계실까요??? 

지난 주부터 이거 해결해 볼려고 무수히 많은 시간을 썼는 데 도통 방법을 못 찾아 답답하네요. ㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,530] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색