대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
6월말 PHL - ORD or JFK - NRT - PUS 발권전 검사 부탁 드려요~

Go백홈 | 2018.03.13 14:24:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한동안 묶혀놨던 AA 18 마일을 사용해서 와이프와 애들(8/6) 둘을 한국에 보낼려고 합니다. 갈까말까 고민하다가 이제서야 결정을 했네요. ㅜㅜ 그래도 아직 AA JAL 갈수 있는 옵션이 있어서 다행이네요. 돌아오느건 댄공으로 ICN-LAX 비즈 끊어 줄려구요. 너무 늦어서 JFK 자리가 없네요. LA에서 며칠 놀고, LAX-PHL 레비뉴로 할까 합니다. 애들이 인천-미국노선을 두번 비즈 타더니 이제는 비행기가 누워 가는건지 아닌지 먼저 물어 봅니다. ㅜㅜ 너무 스포일된건가요? 암튼 마모 덕분에 비즈도 타고 감사합니다. 앞으로도 열심히 모아야 겠슴다. ㅎㅎ

1. AA 전화해서 35K PHL-ORD-NRT-PUS 가능할까요? (AA+JAL 조합)

PHL-ORD-NRT(오후4시 도착): AA 사이트에서35K으로 이콘 3 가능 확인했슴다. 알래스카에서 비즈 AA 6만이 보이는데, AA 사이트에선 안보이네요.

NRT(오후6시20분 출발)-PUS: JAL사이트에서 이콘/비즈 전부 3 가능.

조합으로 발권 가능한가요? AA국내선-JAL국제선은 예전에 35K로 가능했던거 같은데, 안되면 NRT-PUS MR--> BA 13.5K + 78 (이콘3) 또는 27k+78(비즈 3) 하려고 합니다.

2.  JAL 이콘 JFK-NRT-PUS 3명자리 확인은 했습니다. AA 35K JAL이콘 가능한거죠? 비즈도 찾아봤느데 6월은 전부 웨이팅만 보이네요.  웨이팅은 1-2 전에 풀리는걸로 알고있어서, 일단은 이콘 예약한 다음에 비즈 풀리면 업글 시도해 보려고 합니다. 업글할때는 수수료 면제라고 알고 있는데 아직 유효한가요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색