대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
콘서트 앱추천: Bands In Town 부제: 센스있는 선물 구하기!

티메 | 2018.03.13 19:52:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번에 Amex Preferred Seating & Pre-sale 사용법을 올렸었는데요. 

은근히 모르셨던분들도 많고 반응도 좋고, 특히 @얼마예요 님 반응이 폭발적이셔서 후편을 써봅니다.

"아멕스로 좋은 좌석살수있고 남들보다 빨리살수있는데 정작 가수가 콘서트오는건 어찌아나요?"

2가지 방법을 추천드립니다.

1. Artist 웹사이트 Subscribe 하기

보통 콘서트 투어도는 가수정도되면 웹사이트가 하나씩 있어요, 이 웹사이트에서는 콘서트 투어 정보 올라오고, 씨디팔고 뭐 이것저것 많이 올라오는데요.

이메일로 Subscribe하면 가수마다 다르지만 투어할때 Fan Pre-sale 코드를 풉니다. 

실제로 티켓파는 순서는 Fan Pre-sale -> Amex/Citi Pre-sale -> General Sale 입니다. 

예를들어... Screenshot (18).jpg

샘스미스가 오늘 보낸 메일이에요. 6월30일 과 8월25일날 투어 데이트를 하루씩 추가한거 같은데 프리세일 코드가 왔네요.

필요하신분들은 사용하시구요.

저스틴 팀발레이크 구독은 여기서!! 

2. Band In Town 앱사용하기

IOS/Andriod 둘다 지원되는 아주 괜찮은 앱이 있어요. 몇년전에 나왔는데 처음 나왔을땐 버벅거렸는데 요즘은 아주 깔끔하고 인터페이스도 직관적입니다.

우선 앱을 다운로드 받으시구요. 

페이스북이나 이메일로 하시는데, 왠만하면 안쓰시는 이메일로 하나 여세요!

이렇게 열면 음악소스를 결정할수 있는데요.

쓰시는 앱맞춰서 넣으시면 됩니다. IOS 기계들은 자동적으로 애플뮤직을 읽더라구요.

이게 중요한게, 저렇게 음악 앱 소스를 넣으면, Bands In Town 앱이 자동으로 라이브러리를 읽고 기계에 있는 모든 아티스트를 끌어와요.

저는 픽셀로 넘어오면서 Spotify로 넘어왔어요..

장르도 고를수 있구요.

그렇게 고르고 메인메뉴에 들어가서 돋보기 모양을 클릭하시면 주소를 바꿀수있습니다.

저는 San Francisco,CA를 넣어봤구요. 샌프란에 있는 거의 모든 이벤트를 보여줍니다.

물론 이 기능은 너무 Broad 하구요.

이렇게 아티스트로 찾을수도 있습니다. 정확히는 "Track" 한다고 하는데요.

제가 많이 좋아하는 Maroon 5를 넣어보니 맨위에 제 주소를 기반으로 제일 가까운 콘서트 2개 일정을 보여주고

스크롤 하시면 Maroon 5 투어날짜를 보여줍니다. 

@얼마예요 님 따님이 아주 좋아하시는 팀발레이크로 볼게요.

팀발레이크 투어가 쭈루룩 뜨구요.

그 중 한날짜를 선택하면 티켓을 어디서 파는지 (사진은 Ticketmaster 대행사에서 판다네요!), 최저가가 얼마인지, 몇시인지, 라인업은 누군지 등등 뜹니다.

Interested, Going, Invite 소셜미디아를 연동시키면 친구들과 쉐어할수있는데요, 실용성은 글쎄요.

Track을 하게되면 아티스트 notification 을 받을수있는 옵션이 있어요. 그걸 키시면 투어날짜 발표될때, 티켓 세일할때, 등등 노티가 옵니다.

근데 확실히 제일 정확한건 1번방법으로 아티스트 구독하는거구요.

물론 개인차가 있겠지만요. 저 고등학교 다닐때 고딩들 사이에서 "coolest parents"는 인기있는 가수 콘서트 티켓 몇장사서 고딩들 보내주는 부모님들 이였어요.

무조건적인건 아니겠지만, 전반적으로 이렇게 하는 부모님들 하고 그 친구들은 사이도 무척 좋더군요.

연예중이신 분들은.. 가끔 여자친구/남자친구 음악 뭐 듣나 잘 집중해 뒀다가 나중에 이 앱으로 Track 해보세요.

그리고 기념일날 짜잔! 아.. 제가 저 자신한테 반할거 같습니다.

이상 파이널 다음주인데 공부안하는 티메 입니다 -_- 

첨부 [11]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색