대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Charles Schwab $100 보너스 성공 + Roth IRA 질문

RedAndBlue | 2018.03.14 01:47:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회원님들 안녕하세요.

저번에 Charles Schwab 계좌 개설 당시 $100 프로모를 실패한 이야기를 썼었는데요,

다행히 받는 방법을 찾아내서 알려드려요.

간략히 설명드리면, Charles Schwab에 신규 고객으로 계좌 개설하시고 $1000을 디파짓 하시면 $100를 받는 프로모가 있어요.

https://www.schwab.com/public/schwab/nn/refer-prospect.html

이 링크 타고 들어가셔서 개설하시면 됩니다. 개인 리퍼럴 링크 아니고 퍼블릭이에요.

그런데 저는 F-1 유학생이라 물어볼것도 있고 해서 브랜치에서 계좌를 개설했거든요.

체킹도 만들고 브로커리지 계좌도 만들어서 딱 $1000만 디파짓할 생각이었어요.

그랬더니 저 프로모 적용이 안된다고 하더라고요. 온라인 링크만 된다고요.

SM으로 물어봤는데, $100은 못 주고 대신 프리 트레이드 20회 적용만 받았어요.

뾰루퉁하던 차에, 작년에 파트타임으로 석달 정도 일해서 $3000 정도 수입이 있었거든요.

W-2가 날아왔길래 이거 그냥 다 저금하지 뭐 해서 슈왑에 Roth IRA를 개설해서 W-2에 나온 만큼 넣었어요.

이게 한 3주 전인데, 이때 Roth IRA 계좌를 새로 만들었거든요. 로그인한 상태로요.

그런데 로그인 된 상태에서 추가로 계좌 개설 할때도 프로모 코드 넣는 같이 있더라고요.

혹시나 해서 REFER 코드 입력하고 개설하고 돈도 옮기고 SWPPX도 구입했어요.

그런데 어제 갑자기 이메일이 와서 보니 $100을 Roth IRA 계좌에 넣어줬더라고요.

고마운 것들...

아무튼 처음에 혹시 못 받으신 분들도 신규 계좌가 개설될 때 적용 가능한 모양이니 참고하셔요.

그리고 질문이 생겼어요.

제가 작년 수입이 $3000 정도 였기 때문에 저만큼만 Roth IRA에 넣을 수 있는 걸로 알아요.

그래서 정확히 페니까지 맞춰서 원금 넣고 펀드 구매한 상태인데요,

여기서 Roth IRA Cash Reserve에 $100이 프로모로 들어와 버렸거든요.

이건 어떻게 계산되는 건지 아시는 분 계실까요?

인출해서 다른 계좌로 옮기게 되면 Roth IRA 규정위반일 거 같기도 한데,

제 W-2상 인컴보다 더 많은 principal이 입금된 것으로 치부되어 문제가 생기는지,

아니면 2018년 contribution에서 $100을 까면 되는건지,

아니면 그냥 자본수익으로 인정되어 냅두어도 문제없는건지 모르겠어요.

일단 슈왑에 메세지는 보냈는데 혹시 아시는 회원님 있을까 해서 여쭈어 봅니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,972] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색