대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
어디 공항 입국 관리들이 불친절하다고 생각하십니까?

calypso | 2018.03.15 14:55:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 이번에 한국을 나갔다 왔는데 불친절 하다고 보기 보다는 입국 심사대 직원들이 한결 같이 굳은 표정으로 

질문만 하고 인사도 전혀 안하고... 그렇다고 나한테 피해 준거는 없지만 좀 그랬습니다.

입국장에 들어서니 중앙을 기준으로 왼쪽은 내국인 오른쪽은 외국인 심사대인것 같은데 외국인 심사대는 제가 입국할때 대한항공 한대만 들어와서 그런지 

직원이 딱 2명!... 가뜩이나 입국 심사줄이 길어서 짜증나는 판에 

안녕하세요 하고 인사해도 들은척 만척

수고하세요 하고 작별 인사해도 역시나....

캔쿤 공항은 여러번 갔었는데 "올라!" 하고 한마디만 해줘도 매번 생긋생긋 웃고 

목적지 물어볼때 리조트 간다고 하면 즐거운 시간 되라 하고 대답도 해주고

너 열심히 일하는데 우리 같이 리조트 가자! 하고 말해주면 파안대소 하고...그런 모습들이 그립네요.

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,924] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색