대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금보고 - foreign tax credit

TT | 2018.03.17 10:32:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 주식이 있는 관계로 매년 주식 배당금을 미국 세금 보고에 넣고 있는데요. 한국에서도 배당금 세금을 내서 미국세금 보고시 foreign tax credit으로 한국에서 낸 세금을 돌려받는데 한국에서 낸 세금낸 모든 금액이 아닌 일부만 돌려받는거로 나오는데요.

참고로 전 터보택스를 이용하는데, 한국에서 낸 세금은 970달러(미화로 환전했을때) 인데 터보택스에서 foreign tax credit을 이용하니 745 달러만 받을수 있다고 하네요. 원래인런가요? 아님 한국에서 낸 세금 모두를 미국세금 보고시 돌려받을수 있는건가요?

원래 이런건지 제가 잘못하는 건지 해서 좀더 알아보니 한국에서 원화로 주식 배당금을 냈다면 터보택스로 foreign tax credit 보고를 못한다고 나와있네요. 이제 맞는 말인가요? 작년부터 주식배당금 에 대한 foreign tax credit 을 터보 택스로 보고했거든요.

이게 맞는 말이라면 어떻게  해야하는지요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,925] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색