대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
핸드폰 비용으로 한달에 얼마나 내시나요?

헤이즐넛커피 | 2018.03.18 08:25:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목처럼 다들 핸드폰 비용으로 한달에 얼마나 내시는 지 궁금해요.

저는 지금 아이폰 5c (verizon)로 tello (스프린트 망 사용)를 이용해 한달에 $9 (세금 포함) 정도 내고 100분/200메가 LTE (그 이후엔 2G 무제한)/문자 무제한 프로그램을 사용 중인데, 전화기가 너무 오래된거라 용량 (비루한 16GB)/배터리 문제 (눈에 띄게 잔여 배터리가 줄어요) 가 있는데다 얼마전부터 ios 버그인지 셀룰러 데이터 사용 앱을 조절하는 기능이 사라져 버려서 (원래 아이폰은 앱 별로 인터넷 사용을 조절할 수 있는 데, 사파리를 사용 못하게 꺼놓은 상태에서 조절 기능이 사라져서 와이파이 있는 곳이 아니면 인터넷 사용이 불가능해져 버렸어요. ㅠㅠ 다행히 카톡, 구글 맵, 구글 행아웃 등은 켜진 상태에서 조절 기능이 사라져서 그럭저럭 사용할 수 는 있지만, 인터넷 검색을 못하니 불편하네요.), 인터넷으로 검색을 해 봤지만, 같은 문제를 겪고있는 유저들의 경험은 많아도, 해결책은 없네요. (심지어 팩토리 리셋 후에도 백업을 하면 도로 없어진다는 증언이...).

가격 경쟁력에서는 Tello를 따라갈 서비스가 없는 데 (심지어 1GB, 무제한 문자, 무제한 통화도 한달 $14+세금. 캐나다/멕시코 통화 무료), 가끔 안 터지는 데도 있고, 얼마전 이베이 20% 할인 쿠폰으로 (충동) 구매한 노트 5가텔로에서 사용 불가능 한 걸 (배송 후에) 깨달아서 이참에 캐리어를 바꿔볼까 하고 찾아봤는 데 (리턴도 가능하긴 한데, 전화기가 너무 맘에 들어요), 가장 비슷한 프로그램은 mintsim.com이네요. (2GB - 이후 2G -, 무제한 통화, 무제한 문자/첫 세달동안 $15+세금/매월. 이후 일년 단위로계약하면 1GB/ $180/12개월. 매3/6/12개월 별로 갱신/해지 가능. 티모빌망 사용) 

그동안 월 단위로 사용량에 따라 플랜을 조정할 수 있었던 텔로에 익숙해 졌던 터라 3/6/12개월 단위로 플랜을 조정해야 하는 플랜으로 선뜻 갈아타기가 망설여 지네요. 여러분은 핸드폰 비용으로 한달에 얼마나 사용하세요? 혹 버라이즌 망 사용하는 프리페이드 회사 추천해 주실 만한 거 있나요? 

예전에 링플러스가 아직 살아있을 때 @시골사람 님께서 올려주신 글들로 도움을 많이 받았어요. 그 이후로도 간간히 전화기 비용을 줄일 수 있는 방법에 대한 글이 올라오긴 했는 데, 프리페이드는 자꾸 새로운 게 생기더라구요. 버라이즌 망이 아니더라도 사용하고 계시는 경쟁력 있는 프로그램 있으면 소개해 주세요. 

마지막으로, 저처럼 프리페이드 서비스를 찾고 계시는 분들께 도움될만한 링크 걸어 드려요. 

https://willmyphonework.net/

가지고 계신 전화기가 어떤 네트워크에서 사용 가능한지찾아주는 싸이트예요. 제가 산 전화기 (노트 5)가 mintsim에서 사용 가능하다는 것도 이 싸이트를 이용해서 찾았어요. 도움 되시길 바래요.

댓글 [115]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색