대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[3/19] 발빠른 늬우스 - 자율주행 자동차 최초로 교통 사고로 사망

shilph | 2018.03.19 12:29:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원문은 블룸버그 입니다 어머, 제가 이런거는 읽지 않는다고 생각하시면, 상당한 오... 아니, 정확한 추리이십니다

자동차 쉐어 서비스 회사인 우버에서 운전자에게 돈 주기 싫어서 자율운전 자동차를 시험 운행 중인게 제법 되었는데, 아리조나 주의 템피에서 자율운전 자동차로는 처음으로 인명피해가 발생했습니다. 자세한 상황이 어떻게 된 것인지에 대한 부분은 없지만 간밤에 길을 건너는 한 여성을 치었고, 피해자가 근처 병원으로 이송되었지만 결국 숨졌다고 하네요

이로 인해 우버의 자율운전 테스트는 일시적으로 미국 전역에서 중단이 된 상태고요

제 기억이 맞다면 우버는 이제는 중국 회사인 볼보와 합작을 했던가, 볼보 자율주행차를 산다고 했던가 그런걸로 기억하는데, 이거 볼보에도 악재가 될 듯 합니다. 그리고 제 기억이 맞다면 볼보 자율주행 자동차는 엔비디아의 기술인 것으로 기억하고요 인텔꺼 아니라서 기억하는듯????

아무래도 이 사건이 앞으로 자율주행 자동차의 보급 부분에 브레이크를 걸 가능성이 있겠네요. 흐음....

아무튼 피해자 여성분에게 묵념을, 가족분들에게 위로를 드립니다 ㅜㅜ

기사가 기사니 오늘 노래 소개는 넘어가는걸로..;;;;

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색