대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
연애, 사랑, 결혼

브라킴 | 2018.03.19 22:19:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들이 강퇴 위험까지 감수하며 (얼마에요 님 ㅎㅎㅎ) 댓글을 남겨주셨습니다. 감사합니다. 

일일이 답글 남기는데 시간이 들 것 같아, 천천히 다시 한 번 씩 읽어보면서 달겠습니다.

마적단 인생 선배님들, 사랑해요!

----

20대 후반의 남자 직장인입니다 마적단 여러 분. 지난 해 혼자 여행이란 글에서 여러 마적단 선배님들께서 좋은 말씀 들었는데요. 덕분에 혼자 여행에 재미를 붙여 지난 해 멕시코 이후로, 7개국 이상을 혼자 돌아다녔습니다. 다시 한 번 감사합니다. 

이번에는 연애에 대해 이야기를 꺼내고 싶습니다. 이게 쉽지 않네요. 마음이 없다가도 마음을 주면 잘 될 듯 싶다, 잘 되지 않고, 도대체 직장 생활 보다 더 앞날이 아득하네요. 

연애와 사랑에 대한 넘디 넘치는 방법론적인 조언보다는, 지금 결혼하신 분들의얘기를 경험을 듣고 싶어서요 — 인연이란게 소중하면서 쉽지 않은 것인데, 어떻게 만나시고, 어떻게 연애하셨나요? 

지극히 사적인 질문이 될 수 있지만, 처음 만났던 때부터의 과정을 그리면서 좋은 추억풀이하시는 것으로 부족한 인생 후배 좀 도와주세요!

댓글 [222]

‹ 이전 3 / 3
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,408] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색