대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
하얏 카드 발급 실패 후기 - ITIN

크레딧많아요 | 2018.03.21 11:56:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 소셜은 없고 ITIN 만 가지고 있는데요.

그래도 체이스, 아멕스, 시티 는 아무 문제 없이 여태 잘 발급받아 사용해왔습니다. 

그런데 이사 후 (작년 12월) 체이스 하얏을 신청했는데, 30일 펜딩.

뭐.. 그려려니.. 했는데

소셜 카드나 그 외 증명 서류를 보내라는 메일을 받았어요. 

전화해서 나 소셜이 없다.. 

상담원 왈 그래도 뭔 증명이 필요하다고 나온다. 

너 벌써 3개나 우리 카드 가지고 있는데.. 이상하다. 

브런치 찾아가서 한 번 얘기해보고, 거기서 전화 걸면 무슨 답이 나올지도 모르겠다. 

ㅠㅠ 

집 근처 브런치 찾아가서 이쁜 언니야에게

나 이미 체이스 신용카드 가지고 있는데, 무슨 내용증명이 필요하냐..

언니도 그러게.. 이상하네..

내가 전화해볼게.. 

똑같은 대답. ㅠㅠ 

소셜이 없으면 ITIN 관련 증명서라도 보내라고.. 

이것저것 편지도 쓰고, 증명서도 챙겨서 팩스 보냈습니다. 

일주일 후 

미안. 네 정보가 부족해. 

이렇게 리젝을 먹었네요. ㅠㅠ 

ITIN 은 주소로 정보가 쌓인다는 얘길 듣긴했었는데.. 

정말 그런가봐요. 

한 6개월은 이 새 주소에 신용이 쌓일 때까지 자숙해야겠습니다. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색