대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시민권자 해외 거주시 등록하는 방법

Director1 | 2018.03.24 18:58:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~!

미국에서 살다가 한국으로 들어온지 얼마 안된 둥이 아빠입니다.

저는 10년넘게 미국에 살았지만 영주권없이 돌아왔구요.. 대신 아이들은 미국 시민권 만들어 주고 돌아왔는데요.

근데 한국에 전쟁이야기가 떠돌때 뉴스에서 미국시민권자 소개령 이야기가 나오는걸 들었습니다.

그런데 궁금한게 한국에 있는 미국인들에게 연락을 취하려면 연락처를 알아야 할텐데 어떻게 연락을 하나 궁금하기도하구요!

우리 애기들도 만약에 부르면 가야하는건 아닌가 하는 생각이 들어서 등록을 어떻게 해야하나 알아보는데 잘 모르겠네요!

STEP이라는것이 있던데 거기에 등록해야하는건지..

또 한국에 나와서 살고 있는경우에도 해당이 되는지..(이중국적자는 한국에서 미국시민권 행사를 못한다 했나? 그랬던거 같은데...) 

아님 STEP말고 등록하거나 연락처를 알려줘야하는곳이 있는지 궁금하네요!

그저께 신문에는 미국으로 바로 이송하는 훈련을 한다는 기사를 보고 혹시나 하는 생각이 들어 알아보는중에 이렇게 글을 써 봅니다.

그래도 여기만큼 정보를 잘아는데가 없는것 같아서요..

늘 마적질만 하다가 이런질문도 다 하네요~

한국에 와서 마적질은 좀 자제 중인데... 한국에 있으니 마적은 좀 쉽지 않네요..

그저 유지하는선에서..ㅎㅎ

답변 부탁드립니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,922] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색