대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
마일 사용~~의 지혜를 구합니다.

도전!!! | 2018.03.25 22:24:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!!

마일 모아 여러분들께 감사 드립니다. 

제 나름대로 이 곳에서 많은 정보 얻고 많이는 아니지만 열심히 모았던 것 같습니다. 

작년에 휴가 때 힐튼 24만으로 가족 휴가를 너무 잘 보내서 아내도 기뻐했었습니다. 

그런데, 제게 남은 마일들을 어떻게 사용하면 좋을지 고수님들의 지혜를 구하고자 글을 써봅니다. 

지금 있는 마일은 Delta 256k, MR 53k, SPG 69k, Hilton 23k 정도입니다. 

다른 분들에 비하면 비루한 마일이지만, 잘 쓰고 싶네요. 

Delta 마일로는 한국도 가보고 싶은데, 256k 이면 어떻게 쓸 수 있을까요?

보통 Delta로 대한항공 발권이 가능하다고 들었는데, 저희 3가족(2살 갓 넘은 딸)이 한국 가는데 사용할 수 있겠지요?

이코노미 왕복이 요즘 8만 정도 하지요? 그럼 비즈니스는 몇 만 정도가 필요한 건가요?

그리고 SPG는 곧 70k 가 되고, SPG없어지기 전에 아내 이름으로 하나 발급 받아보려고 해요. 그럼 대략 100k 정도가 되는데, 어떻게 써야 잘 썼다는 소리를 들을까요?

매리엇으로 보내서 300k로 매리엇 날고자고 하는 것과, SPG 날고 자고 하는 것 둘 중에 어떤 것이 더 좋은가요?

MR은 이번에 PRG 5만으로 만든 건데, MR은 처음이라 어떻게 사용하는 게 좋을지 잘 모르겠습니다. 

그냥 무작정 모을 줄만 알았지 지혜롭게 쓰는 건 아직 제가 안 해봐서 잘 모르겠네요.

그럼 도움 부탁 드릴게요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,681] 분류

쓰기
1 / 5735
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색