대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401K 조언 부탁드립니다.

symmetry | 2018.03.26 04:03:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

작년 한국 귀국을 결정하고 지금 한국에서 살고 있습니다. 

(근데 여기 미세먼지 장난아니네요... 다시 미국으로 돌아가고 싶네요 ^^)

제가 미국 전 직장에서 401K (TIAA)에 돈이 좀 있는데, 여러 선배님들의 조언을 구하고자 합니다.

Cash withdrawal 할 생각은 없고 제가 은퇴할때까지 그냥 놔둘려고 하는데요. (10% penalty를 피하기위해...)

여러 글들을 읽어보니 401K에서 Traditional IRA로 롤오버하고 그다음 Roth IRA로 옮기는 것을 많은 분들이 추천을 하시더라구요.

근데 그냥 지금 현재 있는 TIAA account 에 놔두어도 괜찮나요?

Traditional IRA로 옮기는게 더 유리한 부분이 있나요?

선배님들의 소중한 조언에 미리 감사드립니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,649] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색