대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
애플 A/S에 대해

hack2003 | 2018.03.26 13:21:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

근래 이베이에서 중고로 아이패드 10.5 를 구입했었더래죠.

물건을 받아서 살펴보던중 스크린 정중앙에 조그만한 White Spot이 있는것을 발견하고 Apple Store를 갔었습니다.

워런티가 아직 남아 있고 White Spot은 LCD결함으로 A/S 대상이기 때문입니다.

근데 직원이 살펴 보더니..Bent 가 약간 있다고 A/S못해주고 기기 교체밖에 할수 없다고 하더군요,,,.물론 제돈 내고..

직원 말로는 Bent가 White spot의 원인이라고 하더군요... 제가 알기로 상관없는걸로 알지만, 굳이 그걸로 논쟁하고 싶지도 않고..

어쨋든 제가 살펴볼때는 Bent가 있다고 생각이 들지 않을정도였는데.. 테이블에 놓고 모서리를 눌러보니 평행이 맞지 않더라구요..

구글 검색해보면 새로 구매한것도 약간의 Bent가 있는 아이템들이 있더군요.. 가볍게 만들려고 알루미늄 호일로 만들었는지..QC가 중국제품이더군요..

만약 새제품이나 중고 제품  사서 멋모르고 있었다가는 나중에 된통 당할꺼 같더군요..

물론 전 이베이 통해 리턴 헀습니다.. 모두 Apple 제품 살때는 주의 깊게 살펴보셔야 할듯 합니다..

그나저나 Apple 워런티는 이런걸로 거부한다면 문제가 있는듯..

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색