대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
늙으니까 자꾸 주책없이 눈물이...

절교예찬 | 2012.10.13 15:43:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
아이가 이제 3살과 1살입니다.

안고 뒹굴고 살을 부비면 저도 행복하고 아이들도 행복해합니다.

그런데 그런 아빠 엄마가 없는 아이들은 얼마나 속상할까 하는 생각이 들 때가 많습니다.

그래서, 돈이나 마일은 많이 못모으더라도 '오래 살아줘야겠다'는 생각을 합니다.

보신 분들 많으시겠지만 얼마 전에 페이스북에 올라왔던 그림.

엄마 없는 아이가 엄마 그림을 땅바닥에 그려놓고 그 위에서 잠든.

한참 마음이 안좋았는데,

오늘은 또 지인의 블로그에 들렀다가 이런 글을 보았습니다.

어느 미주 포털 사이트에 올라온 모양입니다.

우리 애기씨 (막둥이 시누이)..... 며칠전에 대학교에 입학해서 기숙사에 떨구고 오는데 얼마나 같이 울었는지...
초등학교 부터 한집에서 지내다 이번에 대학엘 갑니다. 어머니가 살아 계셨으면 얼마나 좋아하셨을까..
그래도 사춘기 잘 보내고 이렇게 대학엘 가니 제 마음이 좋네요. 언젠가 초등학교 3학년 생일인데
미역국에, 케익에, 선물, 용돈까지 드리니깐 우리 아가씨가 하는 말이 새언니가 우리 엄마라면 좋겠네..
이러는 거에요. 너무 가여워서 엄마보다는 못하겠지만 더 많이 예뻐해줬어요.
기숙사에 떨구고 나오는데 아가씨가 하는 말이 언니 제가 그때 그말하고 그때부터 우리 엄마라고 생각하면서
살았답니다... 오면서 남편하고 저하고 많이 울었어요...아가씨 저도 그랬어요. 사랑 합니다.

참 안쓰러우면서도 다행스럽게 좋은 새언니를 만나서 참 다행입니다.

"애기씨'는 좋은 새언니를 얻은 '오빠'에게도 감사해야할듯.

이 글을 읽으면서 생각합니다.

역시 사람은 근본 마음씨가 중요하다는 것.

정말 진심으로 저분들 개인적으로 만나게 되면

유럽가려고 모아놓은 마일이라도 풀어서 여행이라도 보내드리고 싶네요.

첨부 [1]

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,340] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색