대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
보라보라 일정 조언

집돌이 | 2018.03.27 07:24:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들

올 9월달에 부모님 30주년 결혼기념으로 보라보라를 보내드리려고 준비중입니다. 넉넉하지 못한 형편에 30년전 신혼여행을 제주도로 가서 호텔, 모텔도 아니고 호스텔에서 생판 모르는 사람들과 섞여 방을 쉐어해야했던 경험을 항상 넋두리처럼 하시는 엄마와, 여행을 잘 몰라서 해외여행한번 못가보신 아빠에게 한풀이겸 좋은추억 만들어드리고싶네요. 비행기랑 호텔은 이미 잡아놔서 5박6일 일정만 정하면 되는데요, 나이가 있으신 (50대후반) 부모님께 무리없이 괜찮은 일정목록인지 마모님들께 여쭙고십습니다. 스노클링도 한번밖에 안해보셧어요... 제가 같이 갔으면 좋겠는데 제 스케줄때문에 동행을 못하거든요 ㅠ 그리고 혹시 빼먹은 다른 빤따스띡한 아이디어가 있다면 알려주세요!

1일차 (도착일) - 그냥 호텔에서 휴식. 콘래드입니다. 아침일찍 도착하는데 그날부터 액티비티를하기엔 쫌 무리일거같아서 아무것도 안잡았는데 이거 너무 지루할까요?

2일차 - 라군 투어: 하프 데이나 풀데이로 보트타고다니면서 경치구경, 스노클링등.

3일차 - 고래 투어: 9월은 험백웨일 시즌이라 하더군요! 

4일차 - 포토 투어: 사진가 한명 붙어서 프라이빗 보트타고 다니면서 사진 찍어주는 투어같습니다. 제가 같이 가질 못해서 제대로된 사진을 못찍어오실거같아서요. 30주년 결혼기념에 맞는거같기도 하고요 ㅎㅎ

5일차 - Jeep 투어: 하이킹코스 하프데이로 가는여정같습니다. 저녁엔 아마선셋투어.

6일차 - 호텔서 휴식. 이날 저녁 7시에 비행기출발이라 뭘 할수 있긴 있을텐데 그냥 호텔에 있는게 나을까요 아님 뭘 하는게 후회없을까요

일정 대충 잡히면 언능언능 예약하는게 좋을거같네요. 여긴 뭐 죄다 미리미리 솔드아웃이니... 마모님들의 혜안 부탁드립니다 ㅎ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,614] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색