대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
무료2박이 없어진 Hyatt카드 만들만 한 가치?

노마드 | 2018.03.27 10:09:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

현재 8/24이며 다음엔 무슨 카드를 만들까 하이에나 처럼 웹을 헤매는 노마드 입니다.

몇달 전 SPG 개인 3만으로 오픈 한 후 스펜딩과 체이스 프리덤 5%를 적극 이용해서 소비를 하고 있는데요.

곧 새 카드를 오픈 할 때가 된 것 같아 또 다른 카드를 알아보던 중,

체이스 Hyatt카드가 5/24에 해당되지 않는 NY카드 라는 사실을 마모님 글을 통해서 알게되었습니다.

혜택을 꼼꼼하게 찾아볼까 싶어서 예전 자료도 검색해보고 글에 달아주신 링크도 확인해 봤는데,

예전에는 카드 오픈 3개월 후 2 free night이 있었던 것 같은데 지금은 없어지고 2년차 부터 나오는 1 free night만 남아있네요.

현재 퍼블릭오퍼는 2천불 스펜딩에 4만 포인트 인데, 내년 여름에 여행 계획이 있긴 해서 프리나잇이 나오면 쓰긴 할 것 같습니다.

다만 2년차 1 free  night을 위해서 첫해부터 79불 연회비 내고 사인업으로 4만 포인트만 받는게 조금 주저하게 되는 부분이네요.

호텔포인트의 가치가 제각각이라 하얏 포인트의 가치를 제대로 몰라 하는 생각 일수도 있을 것 같습니다.

고수님들의 고견을 부탁드립니다. 현재 보유 카드는 체이스 4/24, 아멕스 3/12, BoA 1/12 입니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색