대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 리스 리턴 수리 or No 수리 - 추천부탁드립니다

우라차차 | 2018.03.27 15:30:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ^^   마일모아에 계신 수많은 자동차 고수님들께 조언을 얻어보고자 글 올립니다.   게시판 검색도 해보았는데 리스리턴시 수리에 대한 케이스는 많이 안보여서 한번 올려봅니다.   미리 감사드립니다.  꾸벅.  ^^

2015년 아우디 A4 리스 리턴을 3개월 남겨두고 있는 시점인데요,

주로 초보운전인 와이프님께서 타는 차라서... 리스차니 조심해라 신신당부 하였는데... 오히려 제가 운전하다가 드라이브웨이 입구에 두번이나 긁어 버렸습니다. ㅜㅜ  

2018-03-27 15.34.54.jpg

드라이브 웨이 화단이 높게 되있어서 거기에 긁었더니 저렇게 패턴까지 생기면서 양쪽문을 가로지르른 상처가 생겼네요... ㅜㅜ

2018-03-27 15.35.09.jpg

이것도 역시 같은 화단에 박았습니다.   화단을 없애버려야 할지.. ㅠㅠ

사실 이 차 전에도 A4 리스였는데 그때도 한쪽 문에 스크래치 깊게 파였던거 그냥 캐쉬로 고치고 리턴했었는데요, 어디서 줒어듣기로는 그냥 리턴해서 페널티 무는게 더 싸게 먹힌다고 한거 얼핏 들었는데요.  혹시 경험 있으신분들 있으신지요?   

아니면 같은 딜러에서 같은 세일즈맨님께 또 리스 하면 좀 봐주려나요?    

7월에 리스 끝나서 와이프님께서는 티구안 타고 싶다고 하고 저도 리스중인 포레스터가 9월에 끝나는 상황이라 저도 차를 곧 알아봐야 하는 상황인데요, 경험많으신 고수님들의 많은 조언 부탁드리겠습니다.  차알못 리알못이라 모르는게 많습니다.   감사합니다. ^^

첨부 [2]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,911] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색