대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
4월 1일은 만우절.. 아니 Gmail의 생일이죠

fjord | 2018.03.31 20:11:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 얼마 안있으면 4월 1일 만우절이네요.

14년 전에 구글이 만우절에 Gmail이라는 서비스를 선보였던게 문득 생각나네요.. 그 당시 1GB 라는 말도안되는 어마어마한 용량을 무료로 준다고 해서, 다들 만우절 장난이라고 믿지 않았는데. 사실 그도 그런게 그당시 메일 서비스들은 10MB 이하의 용량을 제공했으니까, 1GB는 말도 안되는 용량이었죠. 근데 진짜로 출시를 했고, 진짜 1GB를 주면서 (게다가 구글 검색 기능까지 포함되었던..) 엄청난 인기를 끌었죠.

요즘 분들은 잘 모르겠지만, 전 그때 더이상 이메일 용량이 다찼다는 이유로 이메일 주소를 새로 만들지않아도 된다는 사실에 너무 행복했었는데..

그나저나, 이번 만우절에는 누군가가 10만 (아니 20만) 포인트 사인업 오퍼를 줬으면..

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,915] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색