대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이폰으로 아기 사진 잘 찍는 비결 있나요 (자식 자랑 주의)

지금은오이사 | 2018.04.02 16:12:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마 전 첫애를 보게 되어 마일모아에 편재해계신 육아고수님들께 여쭤봅니다.

처음이다 보니 모든 것이 어설픕니다만, 생각지도 못한 난제가 아기 사진 찍기입니다. 사실... 그동안 제가 속으로만 생각했지만 낳아놓고 보니 이놈이 정말 잘생겼거든요. 이렇게 잘생긴 신생아를 제가 일생에 본 적이 없습니다. 눈코입, 눈썹, 손, 발 뭐 하나 뺄 수 없이 너무 아름답습니다. 심지어 제 자식이 맞는지 남편과 몇 번이나 의심해보았죠. (다행히 병원에서 아시안 애기는 얘 하나였네요...)

결혼 십년만에 자식을 봐서인지, 마흔줄에 낳아서인지 (아마도 둘다인지) 제 눈에는 애가 너무너무너무 X100 예쁜데 그 찰나를 이놈의 아이폰이 잡아주질 못하는 것 같습니다. 친구들이 페북이나 인스타에 올리는 사진들 보면 세상세상 안 예쁜 아기가 없던데, 사진 속의 우리 아들은... 그저... 옥동자 느낌? 게다가 쓸데없이 디테일을 잡아내서, 제눈에는 눈처럼 뽀얀 아기 피부가 각질 허옇게 일어나고 태열이 울긋불긋 올라온 모습으로만 담깁니다. 하아... 하루에 백장씩 찍는데 이걸 일일이 보정하고 앉았을 수도 없고...

아이폰7으로 아기 사진 잘 찍는 비결... 혹시 있으신가요? 아니면 그런 거 가르쳐주는 좋은 동영상이나 웹사이트 있다면 추천 부탁드립니다.

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색