대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
지난주 JTBC 이방인을 보다가..

Coffee | 2018.04.05 11:15:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

요즘 이방인 프로그램 많이들 보시죠?

저도 지난주말 이방인 보다가 문득 생각나는게 있어서, 그나마 마모님들이 가장 공감하실거 같아 그냥 적어봅니다.(어제 추신수 홈런치는거 보면서 생각나더라는....;;)

저도 항상 비슷한 고민? 걱정?을 하고 있습니다.

아버지는 이제 은퇴할 시기가 되셨고 한국에 있었다면 가족과 함께 많은 시간을 보낼텐데 멀리 있다보니 그만큼 가족과 함께 시간을 보내지 못하는 죄송스러움이 큽니다.

미국에서 한국까지 비행기만 타면 하루안에 가고, 외국 살면서 적응해야 되는 부분이라고 생각도 하고 있지만..그래도 아쉬운 마음은 참 크네요.

여기 계신분들이 다 상황이 다르고 생각도 다르시겠지만, 제 입장에서는 한편으로 소중한것을 포기하는것도 많다는 생각이 듭니다.

첨부 [4]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색