대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
재능 기부(?) - 북경이나 무역, 물류, 통관에 대해 아무거나 물어보세요

kaykuva | 2018.04.06 18:33:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, @shilph 님 따라서 재능 기부 한번 해보려고 합니다

저는 북경에서 8년동안 살면서 고등학교, 대학교를 나왔습니다. 혹시나 북경에 대해서 궁금하시거나 필요하신 것 있으신분은 댓글이나 쪽지로 물어보시면

최대한 제가 아는선에서 대답 해 드리겠습니다 ㅎㅎ 중국관련 내용은.. 중국이 워낙 넓고 다양해서 제가 당연히 모르는게 많겠지만역시 아는 만큼 답해드릴 수 있을 것 같습니다 ㅎㅎ

그리고 지금 포워딩 회사에서 7년차 일하고 있는데 무역/물류관련해서 실무 하시는 분들도 그렇고 '무역을 해볼까' 혹은 '택배로 물건을 받아볼까' 등 궁금해 하시는 분들이 많더라구요. 제가 경력이 엄청 긴 것은 아니지만, 자그마한 회사에서 워낙 이것저것 겪어봐서 잡다한 경험이 많습니다 ㅎㅎ

그리고 제가 모르는 부분이 당연히 있을텐데 모르는 부분은 이분 저분에게 물어서라도 알려드릴 수 있을 것 같습니다

중국 청명절 연휴로 업무가 한가해서 이렇게 글을 남겨 봅니다 ㅎㅎ

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색