대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
실수로 다른 카드 발급 - 도움 요청드립니다

random | 2012.10.16 08:06:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

항상 게시판에서 글을 읽기만 하다가 처음으로 써봅니다.

저는 미국에 온지 3주밖에 안된 newbie입니다. 일단 급한 마음에 은행 계좌가 있는 citi에 카드 신청을 했구요, 다행히 승인이 나서 무사히 citi AA 카드를 40000마일 보너스 마일리지와 함께 기쁜 마음으로 받았습니다.

그런데 문제는 제가 원래 신청하려고 했던 citi AA Platinum Master 대신 연회비 450불짜리 World Elite Master를 받았다는 것입니다. 다시 Application Form을 열어봤더니 제가 실수를 한게 맞더군요...

암튼 그래서 급하게 customer service에 전화를 해서 여차저차 사정을 설명했더니 30일 안에 account를 close하면 연회비는 안내도 되니깐 일단 한달 쓰고 25000보너스 마일 받고 그때가서 close를 하라고 하네요. 그때 다른 카드로 변경을 해도 된다고 하구요. 그런데 또 회사 동료들과 제가 카드 신청하는 걸 도와줬던 citi personal banker는 어떻게 될지 모르니깐 당장 account close 해버리고 아예 처음부터 다시 새로 신청하라고 하구요. 카드 회사들이 저를 속이려고 하는거라고, 일단 카드를 사용하면 연회비를 물어야 될수도 있다고 하네요.

너무 혼란스러운 상황인데 혹시 속시원하게 답변을 주실 분이 있으신가요? 답답합니다...저도 debit카드는 그만 쓰고 이제 credit카드를 쓰고 싶습니다ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,692] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색