대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
탬파베이 레이스 (Tampa Bay Rays) 응원하시는 분 계신가요?

shine | 2018.04.08 23:09:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

스몰마켓 팀 응원하는 사람이라면 받아들여야 할 운명적인 것이 팀성적일텐데, 이건 해도해도 너무하네요. 

오늘 현재 1승 8패 MLB최하위입니다. 그래도 2000년대 후반 2010년대 초반까지도 남에 팀 승수 쌓아주는 호구에서 완전히 벗어나서 contender로 탈바꿈했던 꿈같은 추억이 있었는데 이제는 뭐 답이 없네요.

제가 화가 나는 건 이제 이 팀이 일부러 지는 것이 아닐까 하는 의심마저 든다는 겁니다. 이번 보스턴과의 3연전 중에 2번이 이기다가 8회에 역전하거나 9회말에 동점을 준뒤 연장에서 허무하게 진건데요. 올 시즌 시작전 MLB선수노조가 전체 30구단중 10개구단정도가 이기는 게 관심이 없고 그 때문에 FA계약에도 관심이 없다고 대놓고 저격을 했는데 탬파베이가 그 정중앙에 있다는 생각입니다.

'

작년 팀내 타자중 가장 잘한 모리슨을 미네소타에 헐값에 넘기고 코리 디커슨은 지명할당으로 사실상 버리고 롱고리아는 샌프란으로 트레이드.. 여기에 화룡점정은 MLB최초로 지금 탬파베이는 3인 선발 로테이션을 운영합니다. 즉 붙박이 선발이 3명밖에 없고 나머지 2명은 불펜과 마이너에서 선수를 그때그때 올려서 선발을 돌린다는 것. 오타니를 위해 선발투수를 6명을 돌리는 LA 에인절스에 비하면 하늘과 땅같은 상황인 거죠. 

이쯤되면 과연 이팀이 메이져리그에 남아도 되는지 의심스럽습니다. 그럼에도 팬그래프에서는 시즌 80승정도를 후하게 쳐준것 같은데.. 

아 참 팬질하기 힘드네요. 야구 끊어야 할지 심히 고민입니다. 이렇게 해서 전체 꼴지해서 유망주 하나 얻어가는게 과연 무슨 의미가 있을지 말이죠. 

충격의 8연패 TB, ‘불펜데이’의 실패

http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=447&aid=0000133901

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색