대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
맥북관련 자문자답 (리드를 열거나 닫을 때 휘파람소리 같은 sound effect를 없애고 싶어요!)

항상감사하는맘 | 2018.04.09 17:38:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

게시판에 궁금한 것이 있어서 질문글을 올리려고 다 작성해 놓고 올리기 전 마지막으로 구글 검색 한번만 더해보자 하다가

스스로 문제해결을 했습니다.

그래서 자문자답 형식으로 혹시 도움이 필요하신 분이 계실까 해서

질문과 해답을 올립니다. 

질문) 

마모분들 중에 맥북 쓰시는 분들 많으시죠?

며칠전부터 갑자기 맥북 리드를 닫거나 열때, 다시 말해서 슬립모드로 진행하거나 깨어날때

"휘힝" 하고 1초 정도의 휘파람 소리 sound effect가 재생이 되요. 

신기한 건 리드를 닫아 놓아도 계속해서 일정한 간격으로 소리가 나거든요?

Sound 설정에 들어가서 이것과 같은 alarm chime 소리를 찾아봐도 같은 소리는 없네요.

아무리 구글을 검색해도 나오지 않는데 혹시 아시는 분이 계실까요?

Mid 2014 맥북 프로 15인치이구요, 시에라OS 설치 중입니다.

해답)

슬립모드나 전원설정과 전혀 관계가 없는 메세지 설정 문제였습니다.

"메세지" 앱의 설정에 들어가서 대화가능에서 오프라인으로 해 놓으니 맥북을 덮어도 다시 열어도 소리가 안나오네요. 

이상 맥초보의 자문자답이었습니다!!!

한줄요약) 마모글에 질문을 올리기 전 한번 더 검색하는 습관을 갖자!!

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색