대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
답답해서 혹시나-영주권 펜딩시 대학진학

여행하고파 | 2018.04.09 21:58:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

이것저것 아들의 대학 입학에 대해 알아보다가 답답해서 혹시 도움이 될 만한 내용을

아시는 분이 계실까해서 여쭙니다.

제 아들이 12학년이라 UC 대학에 합격을 했습니다.

그런데 문제는 현재 제가 OPT 중이고 저희 가족이 영주권 I-485를 접수한 상태입니다. 

올해 3월에 I-140이 통과되었죠.

그렇지만 아들은 현재 F-2 비자를 가지고 있는 것이죠.

영주권이 6개월 이내에 나올 가능성은 거의 0라고 봅니다. 그 안에 제 OPT끝나기 전에 EAD카드는

나올 것이란 희망은 있습니다만...

제가 대학에 문의를 해보니 영주권 펜딩상태에서는 full time학생 등록이 안된다네요.

시티 칼리지에도 안된다는 답변을 받았구요.

이민 변호사는 영주권상태에서 유학비자 신청이 안된다고 하네요.

거주자 학비 혜택을 받을 수 있는 방법을 찾아보고 있었는데 풀타임 학생등록 자체가 안된다는

이메일을 받고 멘붕이네요. DACA법도 찾아보고 캘리포니아 드림ACT도 찾아봤는데 합법적 아이는 해당이 없는 듯 합니다

이런 경우에 도움을 받을 수 있는 방법이 없을까요?

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,614] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색