대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
이 와중에.. 님들은 앞으로 어느 호텔 티어를 향해 달리실껀가요?

SAN | 2018.04.10 12:14:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 SPG 개악 때문에 정신 없으시죠?

다행히 저는 날고 자고를 할 계획이 있어서 이제 매리어트로 옮기려고 해요.

이런 저런 핫딜들 다 놓치고.. 하려니 배가 아프지만 얼렁 처리하려구요.

다른게 아니고 이 와중에 저는 호텔을 예약해야 하는데요

4박/1박/1박이면 레비뉴로는 적지 않은 숙박일수라 고민중이에요.

1년 내에 여행 계획도 좀 있구요.

좀 비싸도 SPG 포인트 때문에

왠만하면 여기 계열사로 갔는데

일단 비싸고,

힐튼에 비하면 호텔수도 적고,

무엇보다 힐튼은 골드 등급으로 조식을 먹을 수 있다는게 제일 커요.

언제까지 가능할지는 모르겠지만

조만간 아멕스 플랫이든, 힐튼 밥주는 카드든 하나 열까 생각중이에요.

메리어트 호텔 카드도 가지고 있지만 마일 밸류가 높지 않으니

마일밸류 땜에 메리어트 갈 일은 없을 듯 합니다.

그래서 저는 힐튼(+단기 숙박은 사리 카드/4박 이상은 시티 프레스티지)로 정했는데

(심정적으로는 하야트를 더 좋아하는데 이상하게 제가 원하는 곳-서부, 유럽-엔 하얏이 없네요)

여러분들은 앞으로 어느 호텔 티어를 향해 달리실 예정인가요?

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색