대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
메리엇 날고자고 어느항공사가 좋을까요

bn | 2018.04.10 14:13:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

아마 대장님과 탈탈 털어서 모으면 메리엇이 300k 나올 것 같은데요. 어차피 주기적으로 탈주하는 교수님 노예들이다보니 스케줄이 플렉시블해서 날고자고를 하기로 했어요. 

숙박이야 이번 여름에 유럽에 쓰던 겨울방학/결혼기념일에 쓰던 잘 쓸 수 있을 것 같은데 

항공사는 어디가 좋을까요?

현재 후보군은:

1. United: 그나마 발권이 쉬운 편인 것 같고 UR 더 넣으면 두명 발권은 충분히 될 것 같고요. 

2. Virgin Atlantic: 여기는 잘 몰랐는데 델타가 주된 파트너죠? 이거 발권 룰이 어떻게 되죠 ㅠㅠ (정리된 글있다면 링크 부탁드려요) 델타로만 한국 왕복을 끊을 수 있다면 괜찮은 것 같은데 자리는 많이 나오나요? 여기도 UR이나 MR이 넘어가서 조금 보태면 두명 발권은 충분히 나올 것 같아요. 

다른 후보군:

3. Alaska: 발권룰이 알라스카 + 다른 항공사 한곳이죠? 9월부터 알라스카 시애틀 노선 들어오면 그나마 나아질 것 같은데 지금으로서는 애매하네요. 물론 저희가 내년에 이동 예정이니 미래를 봐서 넣어도 될 것 같고요. 근데 SPG 없어지면 포인트 넘기기가 애매--- 해진다는 것이 단점인듯 합니다. 

4. AA: JAL 을 한번 타보고 싶긴 한데 얘도 spg 없어지면 포인트 넘기기가 애매해 진다는 것이 단점이죠. 

ANA/KE/AF 는 조금 적게 들어오는 것 같아서 꺼려지네요. 물론 KE 가 디밸류에서 안전한 건 아는데. 흠.

아무래도 유나이티드나 버진이 답일까요? 다른 분들은 보통 어디로 넘기시나요?

EDIT: 저는 시애틀이 아니라 AK는 9월에야 처음으로 시에틀 노선이 개통되는 PIT거주민입니다. 그래도 알라스카가 답이겠죠? 다들 감사합니다!

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,848] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색