대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
체이스 계좌에서 거액을 이체하려는데 위험한걸까요

BO$$ | 2018.04.10 14:37:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그동안 체이스 체킹에 잠자고 있던 160k를 디스커버 세이빙스로 옮기려고 합니다

테스트 겸 일단 만불만 이체를 했더니 제가 한 거래가 맞냐는 문자가 와서 예스라고 답했고

2-3일 뒤에 디스커버 계좌에 무사 안착했어요

그래서 본격적으로 옮겨보고자 이체 건당 리밋 10k, 하루 리밋 25k라는 점을 감안해서

10k, 8k, 7k를 이체했더니 이젠 전화가 오더라구요

본인확인차 여러가지 신상정보를 묻고선 거래를 클리어해준다고 했는데

문득 든 생각이 요새 체이스가 이런저런 이유로 수 틀리면 막 셧다운 시켜버리고 있으니

혹시 이런류의 거래도 셧다운을 유발하게될지 불안해지네요ㅠㅠ

내돈 가지고도 은행 눈치 보여서 맘대로 못빼는 현실이라니...

앞으로 남은 125k를 어떻게 옮겨야 안전할까요?

캐쉬어스 체크를 끊어볼까 생각도 해봤는데 어차피 같은 고액이라 차이가 있을지도 모르겠고

혹시 비슷한 경험 하신분들 있으신가요?

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,628] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색