대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
매리엇 날고자고 싸웨로 옮길 때

해피트레블러 | 2018.04.11 13:01:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

지난 며칠 간 열심히 고민해본 결과 저는 아마 매리엇 날고자고 포인트를 싸웨 12만 + 7박으로 옮길 것 같은데요

(UA나 Alaska가 제일 좋다는 여론인 것 같아 고려했는데.. 전 개인적으로 가족들이 있는 타주로 직항이 있는 싸웨 포인트가 좋을 것 같아서요)

현재 spg 와 Marriott는 결혼 전 라스트네임이고

싸웨는 그 후에 만들어서 결혼 후 라스트 네임인데

이럴 경우 포인트 옮길 때 문제가 될까요?

현재 배우자 spg에서 제 spg로 포인트 옮기는 리퀘스트 해놓은 상태고

들어오면 제 메리엇으로 넘긴 후 싸웨 날고자고를 하려고 했는데.. 메리엇으로 27만 들어오면 재빨리 라스트네임 바꿔서 날고자고를 신청해야하나.. 4/16이 얼마 안남아서 조마조마 하네요..

아니면 제 spg로 모아진 포인트를 배우자 Marriott으로 옮겨서 배우자 싸웨로 하는게 날까요.. 

제 spg에서 배우자 Marriott으로 옮기는것도 실시간으로 되나요...? 

질문이 복잡한 것 같아 죄송합니다 아시는 분 조언 주시면 큰 도움 되겠습니다 ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,614] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색