대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
저의 경우 날고 자고 어떤 항공이 가장 좋을까요?

마일크래프트 | 2018.04.12 06:32:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

마일모아를 통해 많이 배우고 있는데, 

제가 호텔 포인트는 써봤는데, 항공 포인트는 아직 못 써봤습니다. 

그래서 결정하기가 참 애매합니다. 

우선 제 포인트 현황을 말씀 드리면, 

델타가 270k 정도 되고, SPG 제껀 70k (+7.5k for refer), 아내꺼가 곧 25k 가 들어오게 됩니다. 

최근 SPG-Marriott 이슈 때문에 날고 자고로 할 것인지, 아님 항공 (대한 항공 등)으로 2만 포인트 당 5,000포인트 추가 받고 항공 전화할 것인지에 대한 게시판에 불나는 이슈를 지켜보면서, 

그럼 나는 이 SPG포인트를 어떻게 해야 하나 하는 고민에 빠져 있습니다. 

우선 날고 자고..특히 Marriott에서 5nights를 요청해서 승인 받으신 분들의 경로를 따라야 겠다는 생각이 드는데요. 

Maxwell 님께서 친절하게 써 주신 게시글에 따르면, 제가 살고 있는 뉴욕에서 날고 자고를 신청할 경우, Alaska를 추천하셔서 그걸 알아보고 있습니다. 

아직 제가 타본 항공이 AA와UA밖에 없어서 다른 항공은 문외한 입니다. 그 마일리지로 다른 어떤 항공을 탈 수 있는지 등등...

그런데, 위에 적었다 시피 저는 이미 델타 270k 가 있기에 알라스카로 보내자니, 마일리지를 최대한 한 곳에 모으도록 하는 법칙(?) 뭐 그런 거도 걸리고..

델타로 날고자고 항공 전환을 하면, 손해 보는 느낌이고..항공 결정이 쉽지 않네요. 

우선 저는 약 1년 내에는 국내 여행은 하고 싶지만, 한국에 나갈 일은 당장 없을 거 같습니다. 델타에 companion 항공권이 한장 있기도 하구요. 

복잡합니다. 누가 도움 좀 주세요. 

SPG 날고자고 보다 매리엇 날고자고를 보통 선호하는 이유도 알려주세요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색