대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
휴스턴-인천 발권 문의

커피조아 | 2018.04.12 21:15:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

초보 마적단입니다.

제가 왠만하면 열심히 검색을 해서 혼자 알아내보려고 애쓰는 타입인데,

마일리지 발권은 정말 암만 들여다봐도 어렵네요. ㅠㅠ

작년 가을까진 휴스턴 직항이 있어서 너무나 단순하게 어느 날 문득,

어차피 내년 여름이면 한국 다녀올테니깐 하고서 spg 마일을 몽창 대한항공으로 몰았습니다. ㅠㅠ

그러고 나서, 일주일 후 휴스턴 직항이 없어진다는 비보가 들려왔죠.

어쩌면 타이밍도 이렇게 기가 막히는지...ㅠㅠ

현재

배우자 대한항공 마일이 26만

제 대한항공 마일이 2만 3천

제 spg 마일이 6만

제 ur 마일이 7만 6천

이 정도입니다.

올 10월 중순경에 한국 방문을 계획하고 있는데요.

이렇게 직항이 없는 도시에서는 마일리지를 이용한 발권을 어떻게 해야하나요?

레비뉴(이게 돈 주고 산다는 거죠?)로 휴스턴-달라스 표를 끊고,

달라스-인천 마일리지 발권을 하는 수 밖에 없나요? (이게 분리 발권이라는 건가요?)

이럴 경우, 수화물은 연결되어 휴스턴에서 인천까지 가는지요?

너무나 초보적인 질문인 듯 하여, 무척 부끄럽지만

도움 좀 주세요.

미리 머리 조아려 감사드립니다. 

언젠가 저도 도움이 될 그 날이 오길 바라며, 열심히 공부하겠습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,386] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색