대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
스프린트 캔슬 후 잔여 플랜피 환불이 안된다는게 맞는건가요?

sithum | 2018.04.13 08:58:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

최근 스프린트에서 크리켓으로 통신사를 옮겼습니다. 빌링사이클 중간에 옮긴거라 스프린트에서 잔여 plan fee 를 알아서 환불해줄 줄 알았는데 아무런 변화가 없네요. 그래서 상담원이랑 채팅을 했는데 환불해줄 수 없다고 하네요. 이게 정말 맞는건가요?

상담원이 중간에 말이 바뀌어서 믿을 수가 없네요. 예전에 다른 상담원을 통해 문의하다가 bill 이 다음 달 요금을 청구한다는 것을 확인했었습니다. 그런데 이 상담원은 처음에 bill 은 이전 period에 대한 청구라서 환불을 해줄 게 없고 오히려 이번 빌링사이클에 대한 bill 이 나갈거라고 말을 해서 제가 sprint bill 은 다음 달에 대한 plan fee 를 미리 청구하는 거라고 증거를 보여줬습니다. 그러니 그제야 알았다고 하고 알아본다고 하더니 환불이 안 된다고 분명히 말하지는 않고 "스프린트는 빌링사이클 마지막에 캔슬하기를 권한다"는 말만 하네요

제 계산으로는 돌려받을 비용이 $30 정도인데 들이는 시간이 아깝네요...

아직 채팅 중인데 수퍼바이저랑 이야기 한다고 합니다. 남는 시간에 혹시 다른 분들은 비슷한 경험하신 분 있나해서 글을 남겨봅니다.

감사합니다

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,651] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색