대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
어떻게 해야 호텔 예약부터 비행기, 자동차렌트까지 효율적으로 구매 가능한지 조언 부탁드립니다.

블루베글 | 2012.10.17 11:33:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이제 갓 신세계를 알게 된 초보, 블루베글이라고 합니다.^^

다음 달 11월에 키웨스트, 올란도, 유니버셜 스튜디오 이렇게 세 군데를 갈려고 계획 중인데요. 자동차 렌트부터 비행기, 호텔 예약 그리고 거기에 따른 Spending을 이용한 마일리지까지 어떻게 모을지 아무리 머리를 써도 이거야하는 답이 안 나오네요.

일단 제가 생각하는 날짜는 11 9일 아침 메릴랜드 봍티모어(BWI)에서 Key west International Airport으로해서, 12일날 저녁 BWI로 다시 돌아올 계획입니다. 

1. 차 렌트부터 비행기, 호텔예약까지 다 구매하려고 생각중인데, 어떻게 가는게 가장 효율적일까요??  제 머리는 차렌트부터 비행기, 호텔 예약 모든 걸 Priceline에서 하나하나 비딩을 하라고 시키는데.. 혹시 이 방법말고 좀 더 싸게 가는 방법이나 아님 셋을 뭉친 패키지 같은건 없을까요?

2. 위에서 사용할 금액, 장소등을 고려했을 때 현재 제가 신청할 카드가 뭐가 있을까요??? (현재 한달전에 발급받은 Amex SPG Personal, Citi Thankyou Premier 두개 있습니다.)

오랜만에 미국까지 오시는 장모님 모시는 여행길이라 마음 닿는데까지 모시고 싶은데, 나이든 학생신분으로 경제적인 부분이 맘만큼 따라가지 못하네요.ㅠ   

좋은 말씀들 부탁드릴께요!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,041] 분류

쓰기
1 / 203
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색