대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
debitize - 크레딧카드를 데빗카드처럼 쓰기 (돈을 바로 빼가는 서비스)

산구름 | 2018.04.15 18:34:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 요새 알게되어서 써봤는데 괜찮은게 있어서 올려봅니다. debitize라는건데요.

크레딧카드와 은행계좌를 등록해두면 카드를 긁을때마다 그만큼 은행에서 빼두었다가 듀 며칠전에 자동으로 카드사에 갚아줍니다. (만약을 대비해서 은행잔고가 얼마 이하면 빼가지 않도록 설정해둘 수 있고요. 물론 그렇게되면 알림이 오겠지만 카드를 쓰는건 문제없습니다.)

크레딧이라고 막 지르지 못하게 은행에서 바로바로 빠져나가게해서 데빗처럼 쓸수있게 만든 컨셉인데요. 나는 빚이 싫어서 데빗만 쓸거야 이런분들을 크레딧카드로 쓰게 설득하는데 도움이 되지 않을까 합니다...ㅎㅎ

제 개인적으로는 그냥 수많은 카드를 관리하는데 더 도움이 되는것 같아요. 마적단 생활을 하다보니 카드가 엄청 많은데요. 전 다른 것보다도 제일 오래된 카드는 너무 안 써서 혹시나 은행에서 그냥 없애버릴까봐 불안할때가 있었어요. 어쩌다 한번씩 쓰면 그거갚으러 또 로그인하는게 너무 귀찮고요. 

이 debitize에 그 카드를 등록해서 이젠 알아서 갚아지니깐 너무 편하더라고요. (삼성페이에 넣어두고 사용하니깐 이제 카드 들고다니는 것도, 은행에 로긴하는것도 다 안해서 정말 편합니다.ㅎㅎ)

단점은 아직 시작하는 단계인건지 앱이 없고 사이트 들어가서 등록해야하고요. 또 작은 fcu에서 발급된 카드는 아직 안 되더라고요.

아직 신생인듯해서 저는 카드 하나만 등록해서 사용중입니다. 근데 앞으로도 저는 제가 메인으로 쓰는 카드들은 등록 안하고 가끔 쓰는 것들만 등록할것같아요. 크레딧카드는 돈을 쓰는 시점과 갚는 시점이 달라서 그 동안 cash flow를 좀 더 유연하게 가져갈 수 있는게 장점이라 생각하거든요. 굳이 debitize에 제 돈을 한달 가까이 빌려줄 필요는 없다고 생각해서요. 

==리퍼럴 링크는 지웠습니다==

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색