대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
카타르 Q Suite , 에티하드 퍼스트 아파트먼트 간단 리뷰

박시나 | 2018.04.16 03:23:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아내와 함께 비행기 타러 뉴욕에 간 여행이 이제 거의 끝이 났네요.

퍼스트 아파트먼트 내려서 지금 아부다비 퍼스트 라운지인데 느낌을 잊지 않기 위해 끄적여봅니다

먼저 Q suite는 카타르 마일로 발권했고 거의 10개월전쯤에 발권했던걸로 기억합니다.

인천-도하-뉴욕이였고 제가 갈때 인천-도하도 Q suite 연장운항하면서 2번이나 타서 행복했습니다

Q suite는 정말 비즈 중에는 최고라고 느꼈습니다.

솔직히 1인좌석은 잘 모르겠는데

2인 좌석은 더블베드 있는 좌석이면 저는 왠만한 퍼스트보다 더 좋았습니다.

서로 꽁냥꽁냥 붙어서 자는걸 좋아해서요

싱가폴항공 뉴 비즈도 더블베드가 있는데 거기는 실질적으로 2열만 더블베드에

이 문이 있어서 닫혀있는 느낌이 중요한데 그게 없어서 Q suite보단 별로일듯합니다.

문 닫고 둘이서 자는게 너무 행복했어요. 

승무원은 카타르답게 친절했고

기내식은 원래 제 스타일 아닌거 알고 타서 패쓰

인천 케이터링이 제일 맛있습니다 ㅜㅜ

에티하드도 카타르랑 비슷한시기에 짝을 맞춰서 발권했는데

아시아나 80K로 뉴욕-아부다비-도쿄-인천 발권했습니다

인천 바로 가고 싶었는데 퍼스트없는 기재라 도쿄로 발권했어요. 지금은 후회중입니다 까마득해요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에티하드 퍼스트 아파트먼트는 듣던대로 하드웨어는 정말 좋더군요.

소프트웨어는 듣던대로 그냥저냥이구요. 기내식은 나름 괜춘정도

수납공간 정말 많고 더블베드에 누워서 자니까 비행기 같지 않았어요. 

뉴욕에 있을때 ALOFT long island에 묵었는데 거기보다 좋더라는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 비행기 워낙 많이 타서 요즘 물리는게 있었는데

신선한 자극이였고 얘면 시드니-아부다비-뉴욕도 갈 수 있을꺼 같아요

제가 시드니-도하-LA 카타르 퍼스트/비즈 타고 죽을뻔했는데 퍼스트 아파트먼트면 흔쾌히 도전할꺼 같습니다. 네 물론 무료로 태워주시면..

행복합니다 좋은 기재 타고 와서 'ㅅ'

첨부 [2]

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색