대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
미국 account들 정리.. 어떤 카드를 남길까요?

Sangjun | 2018.04.16 08:03:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3년간의 유학 생활을 마치고 한 달 정도 후에 한국으로 돌아갑니다.

시간 정말 빠르네요. 그 와중에 마모에서 여러 꿀팁들 얻어서 나름 이것저것 잘 뽑아 먹었습니다 ㅎㅎ 꾸벅 (__)

이제는 한국으로 완전히 돌아갈 예정이라, 카드들을 정리하려고 하는데요

어떤 카드를 남겨놓을지, 돌아가기전에 열고 가면 좋은 카드가 있는지 등등 어떤 계획을 세워야할지 조언을 얻고 싶습니다.

참고로 전 시민권이 있고 은행에 잔고도 좀 있으며 이래저래 은행 계좌는 유지해야하는 상황입니다. 그리고 아마 현재 3/24 상태인걸로...

미국 카드들은 한국에 돌아가고 난 후에는 메인으로 쓰는 것은 아니고 가끔씩 잔고 소진할 겸 쓸 것 같습니다.

우선 제가 현재 가지고 있는 카드들은 아래와 같습니다

Chase

- Slate

- Freedom Unlimited

- IHG

- Sapphire Preferred

Amex

- Platinum

- SPG

- Hilton HHonors

많은 줄 알았는데 몇 개 없네요!

일단은 연회비가 나가는 Sapphire Preferred, Platinum 은 닫아버리던지 연회비가 나오지 않는 상품으로 다운그레이드 할 예정입니다.

SPG는 지난달에 싹 댄공으로 옮겨서... 그냥 닫아버릴 것 같구요.

혹시 미국에 있는 동안 받아놓으면 좋을만한 카드라던지 제 계획에 조언해주실 부분이 있다면 얼마든지 부탁드립니다!

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,626] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색