대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Rx100 vs 아이폰x? 카메라 잘 모르는 카알못에게 조언 부탁드립니다~

사십오 | 2018.04.16 17:35:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

거의 8~9년 전에 캐논 100d였나 1000d 였나 열심히 쓰다가 (렌즈 추가 전혀 없이 기본으로만요;;) 장롱에 쳐박아두고 열심히 아이폰 사진만 찍어왔는데요.

가끔씩 사진을 출력할 일이 있어 출력하게 되면 화질이 너무 떨어져서 아쉽더라고요. (아이폰 7입니다)

생각하다 대충 찾은 것이 소니 rx100고요. 가격대비 리뷰가 괜찮던데 혹시 이게 아이폰 x보다도 좋을까요?

Rx 100v 이런거 아니고 그냥 500불 이하로 초창기 모델 rx 100i 생각하고 있고요. 혹시 아이폰 x가 더 낫다면 핑계삼아 핸드폰을 업글해보려고 하고 있어요.

주로 아이들 사진이나 여행 사진 이런 거 찍고요. 딱 봐도 아시겠지만 그냥 가족끼리 추억기록용 플러스 가끔 하는 현상용 카메라입니다. ㅎㅎ

글을 쓰다보니 정말 카알못 같아 창피하지만 조언 구해봅니다. 감사드려요!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색