대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Do Not Disturb 사인이 더이상 소용이 없게 되었네요 - Security Policy 관련, 그리고 뉴욕 Westin 후기

딴짓전문 | 2018.04.17 09:53:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번 베가스 총기 사건 이후로 시큐리티가 강화되면서, 들어오지 말라는 사인을 문에 걸어놔도 이제는 그냥 막 들어오나 봅니다. 

뉴욕 Westin (Times Square) 에 일주일째 머물고 있는데요, 3일째 되는날 청소 한번 하고 그 다음에는 계속 Do not disturb 사인을 걸어놓았거든요. 

사인 걸어둔지 하루만에 보이스메일이 있어서 확인해 보니, 24시간 이상 그 사인이 걸려 있어서 우리가 네 방을 체크했다 미안하다 이러는거에요. 

청소를 예상하고 있을때는 방도 정리해 두고 중요한 물건은 금고에 넣어두는데, 그날은 그냥 다 늘어놓고 나갔다 들어왔기 때문에 화들짝 놀라서 전화로 물어보니

아주 거만한 말투로, 호텔 시큐리티 방침이라 어쩔수 없다 어쩌고 저쩌고...

왜 체크인할때 알려주지 않았냐 했더니, 모든 사람들이 하루이상 묵는 것도 아니고 또 모든 사람들이 도어 사인을 길게 걸어두는 것도 아니라서 그렇다는 둥 이상한 말로 둘러댑니다. 

결국 총괄 매니저랑 통화했고 (연결되기까지 난관이 많았어요), 누가 정확히 몇시에 그리고 얼마나 오래동안 내 방에 들어왔는지 알려달라고 했고, 다른 불편 사항들도 같이 말해줬어요 (침대 시트에서 유리조각 발견, 책상 의자 인조가죽 벗겨져서 날카로운 부분에 허벅지 찔려 다친것, 하우스키핑 다녀간 후 욕실에 걸레냄새 같은 악취가 잔뜩 나던 것, 프론트 데스크 매니저가 무례했던 점 등등).

매니저가 그나마 나이스하게 피드백을 받는 것 같길래 저도 예의 갖춰서 잘 얘기 했고, 앞으로는 게스트에게 미리 notify하는 방침을 만들기 바란다고도 얘기하고 끊었거든요. 그리고 나서 한참 있다가, 제 방문 밖에서 삐삐 거리는 소리가 나길래 열어보니 어떤 직원이 기계로 문에다가 뭘 하고 있더라구요. 뭐냐고 하니, updating the lock 이라며 이유는 모른다고 합니다. 

그래서 다시 프론트에 전화 걸어서 무슨 일인지 물어봤는데 다짜고짜 저를 그 총괄매니저한테 연결해 주는거에요 (저 블랙리스트인가요? ㅠㅠ). 

이사람 왈, '당신이 요구해서 lock interrogation하는 거 아니냐' 라는데 이제는 약간 짜증이 섞여 있네요. 저는 단지 '누가 언제 들어왔는지' 알려달라고 한거고, 그쪽에 리포트가 있겠거니 했지 직접 방에 와서 lock 기록을 조사하는지는 몰랐죠 (무식이 죕니다). 

전화한 김에, '니네 security policy 관련 문서 카피 한장 받을 수 있냐'고 물어봤는데, '니가 정 원한다면 뭐 하나 써줄 수는 있다'며 '대체 원하는게 정확히 뭐냐' 이러고 대놓고 짜증을 냅니다. 

security policy 때문에 아무 방이나 막 들어갈 수 있다고 하면, 그에 관련된 policy 문서가 있어야 하는 것 아닌가요? 자세한 내용을 알아야 저도 나중에 잘 대비할 거 같아서 달라고 한 건데, 그런건 없다며 니가 원하면 뭐 하나 써줄 수 있다 이러는건 무슨 말인지...

검색해 보니, 디즈니와 힐튼은 이거 관련해서 연초에 기사난 것도 있고 정보가 있는데, 스타우드 쪽은 전혀 그런 기사도 없구요 웹사이트랑 다 뒤져봐도 이 쪽 규정은 없어요. 혹시 이런 비슷한 경우 겪어보신 분 계신가요. 

사실 이거 말고도 이 호텔 전반적으로 꽝입니다. 절대 비추합니다. 

식당도 제대로 안 되어 있고, 그나마 있는 조식 식당은 33불 넘는 부페만 있는데 오믈렛 스테이션 이런거 전혀 없구요 스크램블 에그랑 베이컨, 과일 정도 있는데 공항 라운지보다도 못해요. 룸서비스도 한번 시켰는데, 달걀프라이 2개, 토스트, 커피, 쥬스 정도 해서 총 50불 넘었어요. @@

직원들 대체적으로 불친절하고, 프론트에 전화하면 바로 연결되는 일도 잘 없고 여러번 해야 하고... 

만족하지 못 했기 때문에 사진은 따로 안 남깁니다. 

그래도 뉴욕은 즐거웠어요 ^^

테너먼트 뮤지엄에 새로 생긴 투어가 있는데 Under One Roof 라고 이건 좀더 최근 이민가족들을 다루고 있어서 그 나름대로 재미있더라구요. 

Sweatshop Workers나 Hard Times 등과 비교하면 굉장히 다른 분위기에요. 

참, 그리고 갤러리 전시 관심 있으신 분들께 아래 투어 강추합니다. 

https://nygallerytours.com/scheduled-tours/

Dr. Risemberg가 주말마다 하는 건데요, 저는 이번이 세번째인데 매번 좋았어요. 특이한 전시도 볼 수 있고 이 분의 설명과 게스트들의 토론 모두 좋아요. 7군데 정도 보게 되는데, 많이 걸어야 하긴 합니다. 

그럼 오늘은 이만~~~

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색