대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
댄공 마일리지 발권표 변경에 관해서...

뉴욕곰돌 | 2018.04.17 19:23:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

두달전에 땅콩항공 사이트에서 암스테르담에서 인천까지 6월 9일에 비즈니스와 이코노미 편도 각각 한장씩 마일리지로 발권을 마치고 신나는 여행을 기다리고 있었던 사람입니다...ㅠ.ㅠ

근데 회사에서 허락해준 휴가일정이 어그러지는 바람에 급하게 이번 유럽여행 일정을 변경해야하는 상황이 왔네요.(맨붕입니다 아놔...ㅠㅠ.)

그 바람에 부랴부랴 이것저것 알아보니 제 일정에 유일하게 맞는 6월13일 파리-인천행 비즈니스 2장을 찾아냈습니다.(이것도 언제 나갈지 몰라서 불안해요...)

그 두표도 예약을 걸어놓고 싶지만 제 마일리지가 빈곤한지라 앞서 예약한 암스테르담-인천행 두장의 표들을 사느라 사용한 마일리지를 다시 돌려받아야 파리-인천행도 예약이 가능합니다.

이런경우 혹시 기존의 AMS-ICN(6/9)일정을 CDG-ICN(6/13)로 전화나 인터넷으로 예약변경이 가능한건가요?

아님 예약취소하고 한장당 3000마일리지 차감되어 돌려받은 마일리지로 예약을 해야하는걸까요?

취소해서 마일리지 돌려받으신 경우에 돌려받기까지 시간이 오래걸렸는지도 궁금하네요.

여러분들의 경험을 좀 들려주시면 감사하겠습니다.^^

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색