대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
요즘 비수기 한국갈때는 UA/Delta가 AA보다 훨 낫네요

shine | 2018.04.18 00:23:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 워낙 JAL빠여서 일부러 JAL일정을 만들어 마일리지 발권을 하기까지 하는데 솔직히 요즘은 델타 UA가 AA보다 좌석상황이 훨 나은 것 같습니다. 한때 스카이페소라고 조롱받던 델타가 요즘 비수기 한국/일본행 마일리지 발권이 나쁘지 않아요. 

델타는 댄공제휴뿐만 아니라 자체로 인천에 3개노선이 직항이 들어가니까 (시애틀, 디트로이트, 애틀랜타) 비수기의 경우 35000에 한국에 가는 표  구하는게 그다지 어렵지 않습니다. UA야 뭐 25시간이상짜리 여정만 각오하면 비수기 한국행은 웬만하면 구할 수 있습니다. (최근 이티오피아를 찍고 한국에 가는 여정까지 선보이는 신박함이 돋보이죠)

AA는 솔직히 요즘 한국행 여정 만들기가 거의 어렵다고 보이네요. 정말 가물에 콩나듯 나오는 DFW-ICN AA 직항을 빼면 결국 일본을 경유하는 수밖에 없는데 JAL이 거의 좌석을 잘 안풀고 좌석을 겨우 찾더라도 대부분 NRT행이라 HND까지 버스타고 가서 다시 HND-GMP를 타야 하는데 HND-GMP 노선 이코노미 마일리지가 정말 안풀립니다. 그래도 HND-GMP 비즈가 가끔 풀리니 AA는 이콘이 아니라 비즈 60000편도에 10% 할인받는 용도로 주로 써야할듯요.

결론,

전 델타 플래티넘 연회비 195불짜리 70000오퍼 다시 뜨면 미련없이 지를러구요. 와이프 포함 2장이면 140000인데 한국편도 4장 수월하게 구할수 있을 것 같습니다. 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,885] 분류

쓰기
1 / 5745
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색